郡山 磯陣3.58
毎日漁港から直接取り寄せる季節の海の幸、山の幸、肉とその素材の良質さを活かした料理。
通常市場に出回らないようなレアな食材や和歌山産のくじら肉が自慢の店ぜよ。
これだけの高級食材を揃えて
見事な割烹料理、懐石料理を振舞ってくれる店は全国的にも珍しいのではないか。
秋本番!10月の美味しい物は、のどぐろ、吉次、さわら、自家製の干物(甘鯛、めひかりなど)国産松茸、伊勢海老、鬼オコゼなど秋の魚をふんだんに使っての料理に変わるらしい。
冬はあんこう鍋、クエ鍋 もあるらしい。
腕のいい料理人の店だ。
#福島
#郡山
#割烹
#懐石料理
#礒陣
#くじら
#あんこう鍋
#クエ