食い道楽ぜよニッポン❣️ 青森 全て青森産 津軽割烹未来!

青森 津軽割烹未来3.68
メイドイン青森!
食材は青森県産のものしか使わない高級割烹料理店じゃき。

和風の設えがまた素晴らしい。
それぞれの食材本来の味を最大限活かした郷土料理の数々を楽しめる。






地元の美食家のおすすめの店。料理はとても丁寧に作られており、素材も吟味され最高の状態で料理を楽しむことができる。
鴨肉のプレーンには唸ったぜよ。

量も結構ボリューミーで満足できる。特にヒラメとカジカのお造りには素晴らしいの一語に尽きる。





料理人の繊細な包丁さばき、細やかな技で出来上がっていく様子は、舌だけでなく目でも楽しめるので、美味しさと共に堪能できるき。






サバやホッケなど津軽海峡の魚介類は店内で活〆でおろし、ウドや笹筍などの山菜は店主自らの足で採取したもの。コースの〆には、『自家製手打ちそば』もいける。


メニューに載っていない酒がたくさん置いてあり ほんとに酒好きなマスターが厳選した今や入手困難な酒も飲むことができる。食通で酒がわかる大人向けの店ぜよここは。

器まで青森県内の作家のものを取り入れており、とことん青森にこだわった店じゃき。

隠れた人気の割烹料理店です。

#青森
#割烹
#高級
#こだわり
#地元産
#津軽割烹未来