松本も何十回と訪れて名だたる店ばかりか、目に付く店はほとんど行き尽くしたぜよ。
ホテル評価更新❗️
常宿飯田屋よりホテルニューステー
ションが断然いい。
どこも遅くまで店やってるし客も結構入ってる。
正直、山賊焼、馬刺、信州サーモンやイワナの刺身、居酒屋メニューも飽きちゃってどれもこれも食指が動かない。
膨満感も手伝って、なんか胃にやさしい本当に美味しい料理が食べたい。
看板は何度も見かけている。しかし、じぶんどきなんていう店名だからスルーしてた。
ふと写真を見ると、おおっこれはとても良さそうだ。
店に入った。
出汁でいい味付けで美味いと感じる料理は一流どころは共通している。
水晶で肉をすき焼きのように焼くことで雑味が消えてとても上品な味になる。
しかし、それをさらにギリギリまで美味しさを追求して見切る。より洗練された雑味のない味付け、胃に優しいほんまモンの和の料理人の料理というもんを久々に堪能したと思うき。
創作のアイデアもさることながら素材の味をあらゆる手法で昇華させる、こんなん東京にも中々ないと思うがよ。
これはまた絶品だった。中トロまぐろの炙りステーキ❗️
あえて言えば、京味の西さんの洗練された上品な味付けの料理に似たような。
創作の素晴らしさで補っている?
進化させている?
それほど素晴らしい料理の数々だった。
抹茶のビール 天ぷらに合う!
サケニック!和食にとても合う。
サケハイボール
これだけ食べて7,771円だって😵
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